Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

Das Kochbuch

Mediterran, orientalisch, raffiniert.

Klappentext:

Karamellisierter Chicorée mit Serranoschinken, Feigen mit jungem Pecorino und Honig, Lammkebabs im Zuchinimantel, gegrillte Makrele mit Süsskartoffel-Pickle und Minzejoghurt – dass Yotam Ottolenghi für aussergewöhnlich kreative Geschmackserlebnisse steht, beweist er uns bereits in seinem Bestseller-Kochbuch Genussvoll vegetarisch. In Das Kochbuch präsentiert der charismatische Autor nun 140 neue Rezepte, auch für Liebhaber von Fisch und Fleisch. Inspiriert von den Küchentraditionen des Nahen Ostens, mit Anleihen von den Küchen Persiens bis Kalifornien. Die köstlichen Backwaren, für die Ottolenghis Lokale in London nicht zuletzt berühmt sind, stehen dagegen in der italienisch-deutschen Tradition seiner beiden Grossmütter. Der besondere Charakter der Rezepte wird zusätzlich durch das minimalistische Layout und die stimmungsvolle Food-Fotografie unterstrichen.

Über die Autorin / über den Autor:

Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi wuchsen beide in Jerusalem auf – Ottolenghi im jüdischen Westen, Tamimi im arabischen Osten. Ende der 1990er Jahre trafen sie sich in London und kreieren seitdem im "Ottolenghi" gemeinsam köstliche Salate, Suppen, Hauptgerichte – mit und ohne Fleisch – und Backwaren, für die Londons Feinschmecker Schlange stehen. Yotam Ottolenghis Bestseller Genussvoll vegetarisch (2011) begeisterte Publikum und Presse gleichermassen.

Preis: CHF 34.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2012 (2008)
Verlag: Dorling Kindersley
ISBN: 978-3-8310-2108-6
Masse: 303 S.

zurück