Gabi Kopp

Meze ohne Grenzen

Gabi Kopp hat auf Reisen in den Libanon, die Türkei, nach Zypern und Griechenland in unzählige Küchen und Kochtöpfe geschaut.

Klappentext:

Meze, Mezze oder Mese: Die kleinen Gerichte des Mittelmeerraums und Orients haben viele regionale Bezeichnungen. Sie stehen für eine bunte, frische und abwechslungsreiche Esskultur – mit Betonung auf Essen und Kultur gleichermassen! –, die sich auch hierzulande immer grösserer Beliebtheit erfreut.

Gabi Kopp hat auf Reisen in den Libanon, die Türkei, nach Zypern und Griechenland in unzählige Küchen und Kochtöpfe geschaut, Rezepte dokumentiert und Köchinnen und Köche aufgespürt, die die traditionelle Meze-Küche pflegen oder auch neu interpretieren. In diesem Buch stellt Gabi Kopp ihre Lieblingsrezepte für vegetarische und vegane Meze, Fisch- und Fleisch-Meze sowie dazu passende Süssspeisen vor. Die Gerichte lassen sich vielfältig kombinieren und eignen sich bestens zur Inspiration eigener Kreationen. Ihre kenntnisreichen Texte, Porträts ihrer Köchinnen und Köche, Tipps zu Warenkunde und Zubereitung und – ganz besonders – Gabi Kopps liebevolle Illustrationen vermitteln ein reiches, lebendiges Bild dieser grenzüberschreitenden Esskultur.

Über die Autorin / über den Autor:

Gabi Kopp, geboren 1958 in Luzern, ist seit dreissig Jahren als Illustratorin und Cartoonistin für Presse und Verlage tätig. Mitbegründerin und Köchin des Genossenschaftsrestaurants Zum Widder in Luzern. 2008 Atelierstipendium in Chicago, 2009 Werkpreis von Stadt und Kanton Luzern für ihr Istanbul Kochbuch (6. Auflage 2015). Ausserdem erschienen: Das persische Kochbuch (3. Auflage 2015). Die Recherchen für Meze ohne Grenzen wurden dank eines Reisestipendiums der Stiftung Landis & Gyr ermöglicht.

Preis: CHF 38.00
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2017
Verlag: Rotpunktverlag
ISBN: 978-3-85869-757-8
Masse: 320 S.

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