Salma Hage

Die libanesische Küche

Klappentext:

Die libanesische Küche vereint auf unvergleichliche Weise die Aromen, Gewürze und Texturen des vorderen Orients mit denen Europas. Das vorliegende Werk der Libanesin Salma Hage versammelt 500 traditionelle orientalische Rezepte, die die Vielfalt der Landschaft und der Geschichte des Landes sprürbar machen.

Die Rezepte rangieren von leichten Vorspeisen und erfrischenden Salaten hin zu aromatischen Suppen, würzigen Hauptgerichten und duftenden Desserts. Das typisch libanesische Menü folgt dem Rhythmus der Jahreszeiten. Über Jahrhunderte wurden abwechslungsreiche Rezepturen entwickelt, die das Beste aus den jeweiligen saisonalen Erzeugnissen machen. Mit einer Mischung aus klassischen, über Generationen überlieferten Rezepten und inspirierenden Überraschungen ist Die libanesische Küche ein Muss für alle, die sich für diese aromatische und ausgewogene Küche interessieren.

Über die Autorin / über den Autor:

Salma Hage, libanesische Hausfrau aus Mazarat Tiffah im Wadi Qadischa, einem Tal im Libanongebirge, kann auf über 50 Jahre Küchenerfahrung zurückblicken. Sie erlernte das Kochen zuerst von ihrer Mutter, dann der Schwiegermutter und nicht zuletzt von ihren zahlreichen Schwägerinnen. Ihr Leben lang arbeitete sie als Köchin und bekochte nebenbei noch ihre ganze Grossfamilie.

Preis: CHF 52.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2013
Verlag: Phaidon
ISBN: 978-3-944297-04-0
Masse: 512 S.

zurück