Lucio Galletto, David Dale

Entlang der Küste

Die Küche des Mittelmeeres. Italien, Frankreich und Spanien

Klappentext:

Entlang der Küste – von Italien, über Frankreich bis nach Spanien – dieses Buch führt uns zu den wunderbaren Gaumenfreuden und der unvergleichlichen Gastlichkeit des Mittelmeeres. Olivenöl, Knoblauch, Anchovis, saisonales Gemüse und frische Kräuter – all diese Grundzutaten verbinden die ligurische, provenzalische und katalanische Esskultur und werden doch regional vollkommen unterschiedlich verwendet. Eine Boullabaisse ist keine Romescada, ein Ratatouille keine Samfaina. Schmecken Sie die salzige Brise des Mittelmeeres und lassen Sie sich von der echten mediterranen Küche inspirieren!

Über die Autorin / über den Autor:

Lucio Galletto wurde im Nordwesten Italiens, an der Grenze zwischen Ligurien und der Toskana, geboren. Seine Familie hat im Fischerdorf Bocca di Magra ein Restaurant betrieben. Dort jobbte er während seines Architekturstudiums als Kellner, bis er sich in eine australische Rucksacktouristin verliebte und ihr nach Sydney folgte. In den vergangenen 30 Jahren wurde sein Restaurant "Lucio's", in dem auch die Kunst in wechselnden Ausstellungen zelebriert wird, vielfach ausgezeichnet. 2008 erhielt er für "die Verdienste, die er sich als Gastronom und Autor um die Gemeinschaft und die Förderung der Kunst erworben hat" die Medal of the Order of Australia. Zu seinen Veröffentlichungen zählen unter anderem The Art of Traditional Italian sowie, mit David Dale als Koautor, Pasta – eine Kunst und Soffritto – A Delicious Ligurian Memoir.

David Dale ist Schriftsteller und Medienschaffender. Er arbeitet vorwiegend zu den Themen Reisen, Kochen, Popkultur und Anthropologie. Der studierte Psychologe gelangte irgendwann zu der Erkenntnis, es würde der psychischen Gesundheit wenig schaden, wenn er zum Journalismus wechselte. Er hat bisher als Reporter, Feuilletonist, Auslandskorrespondent und Herausgeber für die grössten australischen Medienunternehmen gearbeitet und 14 Bücher veröffentlicht, unter anderem: Anatolia: Adventures in Turkish Cooking, The 100 Things Everyone Needs to Know about Italy, Essential Places: A book about ideas and where they started, The Little Book of Australia und The Obsessive Traveller: Or why I don't steal towels from great hotels any more. Darüber hinaus lehrt er Journalistik an der University of Technology in Sydney.

Preis: CHF 47.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2018
Verlag: Sieveking
ISBN: 978-3-944874-79-1
Masse: 288 S.

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