Ginette Mathiot

Frankreich. Das Kochbuch

Die enzyklopädisch anmutende Sammlung mit mehr als 200 Illustrationen beweist eindrücklich, dass authentisches französisches Essen weder kompliziert noch allzu schwer und reichhaltig sein muss.

Klappentext:

Dieses 1932 erstmals veröffentlichte Buch ist für Frankreich wie der Silberlöffel für Italien: ein für jeden Haushalt unverzichtbares traditionelles Kochbuch. Mit mehr als 1400 Rezepten führt Ginette Mathiot Leser:innen durch all die klassischen Gerichte und Techniken der französischen Küche, die die Grundlage für so viele andere Küchen dieser Welt bilden. Die Rezepte sind kurz und bündig geschrieben, leserfreundlich und damals wie heute genau richtig für den realen Alltag, in dem die Zeit auch mal knapp ist. Selbst Anfänger:innen am Herd meistern dank Mathiots präziser Anleitung französische Klassiker wie Sauce Hollandaise oder heikle Soufflées.

Alle Rezepte wurden komplett aktualisiert durch Clotilde Dusoulier, Pariser Autorin des beliebten Blogs Chocolate & Zucchini.

Preis: CHF 61.00
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2022
Verlag: Phaidon
ISBN: 978-3-947426-23-2
Masse: 976 S.

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