Mehdiya Kerairia

Habibi

Klappentext:

Die Küche des Maghreb ist geprägt von Herzlichkeit, Grosszügigkeit und familiärer Wärme. Sie steht für Teilen, Geselligkeit sowie Kreativität. Mehdiya Kerairia lädt – ganz im Sinne des Buchtitels Habibi (arabisch für Liebling) – dazu ein, ihre algerischen Wurzeln kennenzulernen und diese besondere Küche zu entdecken, selbst auszuprobieren und gemeinsam mit Freunden und Familie zu geniessen. Dazu präsentiert sie 80 leicht umzusetzende Rezepte, die nach Belieben kombiniert und abgewandelt werden können. Dabei helfen die gut verständlichen Einführungen in jedes Kapitel, die Grundlagen der orientalischen Küche mühelos zu meistern.

Über die Autorin / über den Autor:

Mehdiya Kerairia, Autorin und Foodstylistin mit algerischen Wurzeln, gründete 2013 den Blog Poiretcactus, der für seine praktischen Rezepte bekannt ist. Inspiriert von den Aromen der Welt, legt sie besonderen Wert auf Details, die ihre Kreationen visuell ansprechend wie geschmacklich überzeugend machen.

Paula Soryano, geboren in Rumänen, lebt und arbeitet seit über 10 Jahren in Paris. Nach einem Sabbatical, Reisen durch Asien und Europa und ersten Fotografien mit einer Spiegelreflexkamera, begann sie 2018 eine Umschulung zur kulinarischen Fotografie. Bald darauf fotografierte sie ihr erstes Kochbuch für Hachette Pratique.

Preis: CHF 47.90
Sprache: Deutsch (aus dem Französischen von Helmut Ertl)
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2025
Verlag: Knesebeck
ISBN: 978-3-95728-839-4
Masse: 248 S.

zurück