Eine kulinarische Entdeckungsreise von Venedig bis Sardinien
Klappentext:Thomas Ortler kocht im "flurin" in Südtirol, einer Region, in der sich die Lebenswelten der Berge und des Mittelmeers vereinen. Was den Star-Koch an den Inseln des Mittelmeers besonders fasziniert, ist ihre Ähnlichkeit zu den Bergen: Die geographische Abgeschiedenheit, die kulinarische Kreativität erfordert, das Prinzip der Selbstversorgung und das Traditionsbewusstsein für die oft als "Arme-Leute-Küche" bezeichneten Gerichte. Auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise erforscht Thomas Ortler die Gerichte und Produkte der italienischen Inseln von Venedig bis Sizilien, hinauf nach Sardinien und lässt sich die besten Rezepte verraten: Caponata, Stoccafisso all' Elbana, Cacciucco … Einfach köstlich!
Über die Autorin / über den Autor:Thomas Ortler vertiefte nach seinem Abschluss als Sozialhistoriker seine Liebe zum Kochen und landete dabei in den Küchen der Koryphäen Konstantin Filippou und Paco Pérez. Er führt seit 2018 als Chef Patron sein innovatives Restaurant "flurin" in Südtirol. Im Fokus seiner kreativen Küche stehen die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Konsumethik. Thomas Ortler wurde vom Gault & Millau als "Entdeckung des Jahres 2022" und vom Falstaff als Best Young Chef 2023 ausgezeichnet. Mittlerweise hat Thomas Ortler in seiner Heimatstadt Glurns zwei weitere Lokale eröffnet.
Preis: CHF 48.90