Ursula Ferrigno

Lemons & Limes

Die besten Rezepte mit Zitrone und Limetten

Klappentext:

Ein Fest zu Ehren zweier der faszinierendsten Früchte für die Küche, von ihren Ursprüngen bis heute. Zitronen und Limetten verleihen jeder Speise das gewisse Etwas: sie verfeinern schlichte, frische Gerichte ebenso wie reich gewürzte Kompositionen.

Eine herrliche Sammlung von köstlichen Rezepten, deren Hauptprotagonisten jede Mahlzeit in etwas Einzigartiges verwandeln. Ein Spritzer Zitrone erweckt eine langweilige Sauce zum Leben, ihre Säure verfeinert jedes Gericht und ist zudem gesünder als Salz. Kleiner, saurer und intensiver, haben Limetten ein exotischeres, würzigeres Aroma. Beide eignen sich perfekt als Kontrast zu scharfer Chili oder kräftigem Knoblauch, sie harmonieren mit Kräutern und Olivenöl, gebratenem Fleisch und frisch gegrillten Meeresfrüchten. Und was wäre süsses, buttriges Gebäck ohne Frischekick!

Über die Autorin / über den Autor:

Ursula Ferrigno ist eine beliebte und erfahrene Food-Autorin und Köchin. Sie absolvierte ihre Ausbildung an der "Auguste Escoffier School of the Culinary Arts" und lehrte selbst an führenden Kochschulen in Grossbritannien und Italien, darunter an der "Leith's School of Food and Wine", der "Divertimenti" und der "La Cucina Caldesi" in Irland. Sie bereiste als Köchin die Vereinigten Staaten, leitete Kurse in allen Läden von "Sur la Table", ist beratend für das beliebte "Caffè Nero" tätig und trat viele Male in Sendungen der BBC auf. Ursula verfasste über 18 Kochbücher und zahllose Artikel, u.a. für Olive, BBC Good Food, The Observer und Taste Italia.

Preis: CHF 30.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2018
Verlag: ars vivendi
ISBN: 978-3-86913-882-4
Masse: 160 S.

zurück