Alice Vollenweider

Italiens Provinzen und ihre Küche

Eine Reise und 88 Rezepte

Klappentext:

Ein ungewöhnliches Buch, mit dem man sowohl reisen als auch kochen kann. Man kann es auch nur lesen, freilich mit dem Risiko, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft und das Reisefell juckt. Alle wichtigen Regionen Italiens – vom Veltlin bis Sizilien, von Triest bis Sardinien – werden mit ihren Küchen vorgestellt und mit den Menschen die diese Küchen bevölkern, als Köche oder Esser. Alice Vollenweiders Interesse gilt nicht der Restaurantküche, sondern den häuslichen Töpfen und Schüsseln, dem, was in den Familien auf dem Teller liegt.

Eine Reise durch Italien und seine höchst verschiedenen regionalen Küchen – mit vielen Rezepten und anderen nützlichen Hinweisen auf Leute, Orte, Unterhaltungen. Von einer sehr grossen Kennerin der heutigen italienischen Schriftsteller und Kochtöpfe.

Über die Autorin / über den Autor:

Alice Vollenweider, geboren 1929 in Zürich, Studium der Romanistik, Dissertation über den Einfluss der italienischen auf die französische Kochkunst im Spiegel der Sprache. Sie lebte als freie Autorin, Literaturkritikerin und Übersetzerin aus dem Italienischen in Zürich, wo sie 2011 starb. Sie verfasste zahlreiche literaturkritische Aufsätze zur zeitgenössischen Literatur Italiens und übersetzte u.a. Natalia Ginzburg, Luigi Malerba, Eugenio Montale, Giacomo Leopardi und Giorgio Manganelli.

Preis: CHF 26.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2022 (1990)
Verlag: Wagenbach
ISBN: 978-3-8031-1118-0
Reihe: Salto
Masse: 158 S.

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