Rita Henss

Safran

Klappentext:

Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen "gel", wie es in einem alten Kinderlied heisst. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die "gelbe Würze" bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten – natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.

Über die Autorin / über den Autor:

Rita Henss ist Autorin und bekennende Geniesserin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klassische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt. Bei mandelbaum erschienen zuletzt Mohn und Zimt.

Preis: CHF 17.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2017
Verlag: Mandelbaum
ISBN: 978-3-85476-541-7
Masse: 60 S.

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