Margot Fischer

Walnuss

Klappentext:

Schon im Tertiär war die Walnuss in Europa verbreitet. In der römischen Mythologie war der Walnussbaum der Juno geweiht und daher der Baum der Fruchtbarkeit. Heute findet man seine Nüsse in jedem Studentenfutter, denn dank ihrer reichhaltigen Nährstoffe gelten sie als "Gehirnnahrung" und heben überdies die Stimmung. Ihre geschmackliche Raffinesse bereichert auf vielfältige Weise seit Jahrhunderten die Küchen der ganzen Welt.

Über die Autorin / über den Autor:

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Kochbücher und kleine gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen und Bayou – Kochen in Louisiana. Zudem übersetzte sie die Standardwerke Das Buch der Jüdischen Küche von Claudia Roden und Die französische Küche von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.

Preis: CHF 17.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2019
Verlag: Mandelbaum
ISBN: 978-3-85476-847-0
Reihe: kleine gourmandisen
Masse: 60 S.

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