Barbara Abdeni Massaad (Hrsg.)

Suppen für Syrien

80 Lieblingsrezepte aus aller Welt. Mit einem Vorwort von Rafik Schami.

100 % der Erlöse dieses Buches gehen an Schams e.V. Schams e.V. (von arabisch Sonne) ist ein gemeinnützig eingetragener Verein zur Förderung und Unterstützung von syrischen Kindern und Jugendlichen. Er wurde 2012 auf Initiative des syrisch-deutschen Schriftstellers Rafik Schami und des Tübinger Verlegers Hans Schiler gegründet. Schams e.V. fördert und unterstützt sorgfältig ausgewählte Einrichtungen in Syrien, der Türkei und im Libanon, die syrischen Kindern und Jugendlichen vor Ort eine Perspektive ermöglichen.

Klappentext:

Über eine halbe Million Menschen leben in dem Flüchtlingscamp in Beirut, das Barbara Abdeni Massaad im Winter 2014/2015 jede Woche besuchte und wo sie für etwa 50 syrische Familien Essen zubereitete. Gegen das Elend, dem sie dort begegnete, wollte sie jedoch noch mehr tun. Die Fotografin und Kochbuchautorin bat international bekannte Köche um jeweils eines ihrer Suppenrezepte und ein Statement zur aktuellen Flüchtlingskrise. Aus dem überwältigenden Feedback stellte sie dieses umfassende Kochbuch zusammen.

Mit Rezepten von Sarah Wiener, Christian Rach, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi, Nelson Müller, Mario Kotaska, Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Meta Hiltebrand, Elisabeth Raether, Anthony Bourdain, Johannes King, Jacqueline Amirfallah und vielen mehr.

Über die Autorin / über den Autor:

Barbara Abdeni Massaad ist Food-Journalistin, Fernsehmoderatorin, Kochbuchautorin und schreibt regelmässig Beiträge für internationale Kochzeitschriften. Sie hat mehrere Kochbücher verfasst, darunter Man'oushé: Inside the Lebanese Street Maiser Bakery und Mouneh: Preserving Foods for the Lebanese Pantry, das mit dem Gourmand Cookbook Award und dem International Academy of Gastronomy Award ausgezeichnet wurde. Sie ist Mitgründerin von Slow Food Beirut und aktives Mitglied der internationalen Slow-Food-Bewegung. Sie lebt mit ihrem Mann und drei Kindern in Beirut.

Preis: CHF 44.50
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2017
Verlag: Dumont
ISBN: 978-3-8321-9925-8
Masse: 223 S.

zurück