Marcella Hazan

Die klassische italienische Küche

Mit einem Vorwort von Christian Seiler und Illustrationen von Karin Kretschmann

Klappentext:

Die klassische italienische Küche ist Marcella Hazans Meisterwerk. Hazan, im kulinarischen Eldorado der Emilia-Romagna aufgewachsen, wanderte in die USA aus, wo sie zur unangreifbaren Autorität der wahren italienischen Geschmäcker aufstieg. Ihre Kochkurse sind Legende. Ihre Bücher sind Welterfolge, und das hat einen guten Grund: Marcellas Rezepte inspirieren kulinarische Analphabeten ebenso wie mit allen Wassern gewaschene Profis. Überarbeitete, neu gestaltete und aktualisierte Neuausgabe.

Über die Autorin / über den Autor:

Marcella Hazan zählt zu den wichtigsten Kochbuchautorinnen der Welt, ihre Bücher gelten als Standardwerke. Im kulinarischen Eldorado der Emilia-Romana 1924 als Marcella Polini geboren und aufgewachsen, wanderte sie 1956 mit ihrem Mann Victor nach New York aus, wo sie auf zahlreiche Anfragen anfing, in ihrer privaten Küche Kochkurse zu geben. Damit begann ihre Laufbahn als Botschafterin der kulinarischen Kultur Italiens. Ihr erstes Kochbuch verfasste sie 1973, fünf weitere folgten. Marcella und Victor Hazan lebten und arbeiteten gemeinsam abwechselnd in Italien und den USA. In den späten 90er Jahren setzten sie sich in Longboat Key, Florida, zur Ruhe, wo Marcella im September 2013 starb.

Preis: CHF 58.00
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2015
Verlag: Echtzeit
ISBN: 978-3-905800-98-2
Masse: 604 S.

zurück