Massimo Marano

Specialità Italiana, Italienische Köstlichkeiten

Eine kulinarische Reise mit Massimo Marano

Klappentext:

Schon längst hat die italienische Küche Deutschland erobert und Grissini und Pizza sind fester Bestandteil eines Besuch "beim Italiener". Doch woher stammen die zerbrechlichen Knabberstangen? War Margherita, nach der die gleichnamige Pizza benannt ist, die Tochter eines Bäckers, seine Geliebte oder jemand ganz anderes? Wie ist der berühmte Weihnachtskuchen Panettone entstanden und wo nahm die italienische Kaffeetradition ihren Anfang?

In einfacher, klarer Sprache erzählt Massimo Marano kleine Geschichten zu Spezialitäten seines Heimatlandes und begibt sich damit auf eine kulinarische Reise durch die mediterrane Halbinsel. wer ihm folgt, kann nicht nur seine Sprachkenntnisse auffrischen oder festigen, sondern auch die nächste gesellige Runde m italienischen Restaurant trefflich unterhalten.

Über die Autorin / über den Autor:

Massimo Marano wurde 1958 in Rom geboren. Nach einem Sprachenstudium in München folgte eine langjährige Tätigkeit als Übersetzer und Dozent für Italienisch. Seit mehreren Jahren betreut er ein wöchentliches Online-Magazin und schreibt über aktuelle Themen in Italien.

Preis: CHF 16.90
Sprache: Deutsch, Italienisch (aus dem Italienischen von Rosemarie Mailänder, Levis Roman)
Art: Taschenbuch
Erschienen: 2017 (2011)
Verlag: dtv
ISBN: 978-3-423-09504-4
Masse: 128 S.

zurück