Gerd Wolfgang Sievers

Das Balkan-Kochbuch

Klappentext:

Schon lange ist der Balkan ein beliebtes Urlaubsziel, dessen traditionelle Gerichte sich auch hierzulande grosser Beliebtheit erfreuen, so z.B. die Cevapcici oder die Musaka. Jetzt endlich gibt es ein Buch, das sich speziell dieser Küche widmet und den Leser mitnimmt auf eine kulinarische Reise durch die Balkanhalbinsel: von Istrien mit seinen Trüffeln über Kroatien mit seinen Meeresfrüchten und Bulgarien mit den berühmten Schweinefleischspezialitäten bis nach Griechenland mit Feta und Ouzo und von Albanien über das Obstparadies Mazedonien hinauf nach Serbien mit leckeren Tortenspezialitäten und dem Reisfleisch-Eintopf Djuvec.

Neben über 180 Rezepten gibt es auch Informationen zur kulinarischen Geschichte dieser Länder, die sich bis in die Antike zurückverfolgen lässt: Bereits damals war die Balkan-Küche so fortschrittlich, dass sich das gesamte römische Imperium von griechischen und bulgarischen Köchen inspirieren liess.

Über die Autorin / über den Autor:

Gerd Wolfgang Sievers ist leidenschaftlicher Profi-Koch sowie Verfasser von 23 Kochbüchern, darunter das vom Gourmand World Cookbook Award zum weltbesten Kochbuch 2007 gekürte Opus Magnum "Genussland Österreich". Sievers arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien) sowie auf zahlreichen Reisen.

Preis: CHF 23.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2013
Verlag: Verlag die Werkstatt
ISBN: 978-3-7307-0018-1
Masse: 240 S.

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