Nehal Leheta

Authentisch ägyptisch kochen

Nach Rezepten von Abou El Sid

Klappentext:

Die traditionelle ägyptische Küche hat sich über viele Generationen hinweg entwickelt. Die Rezepte wurden innerhalb der Familie weitergegeben, und so entstand eine Vielzahl von Gerichten, von alltäglichen Spezialitäten bis zu aufwendigen Festtagsgerichten. Das berühmte Kairoer Restaurant "Abou El Sid" – bekannt für seine authentischen ägyptischen Speisen – präsentiert über 50 kulinarische Klassiker für Kochbegeisterte in aller Welt. Ägypter finden hier ihr Leibgericht wieder, ob Festtagsklassiker wie Fatah oder köstliche Vorspeisenvariationen wie Auberginen mit Knoblauch, die vielfältigen Linsengerichte oder Tahina. Wer sich in der Küche des Nahen Ostens noch nicht auskennt, entdeckt einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, und kann das kulinarische Erbe der Pharaonen auch ohne eigene ägyptische Vorfahren geniessen.

57 authentische ägyptische Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts und mit hochwertigen Farbfotos zu jedem Rezept.

Über die Autorin / über den Autor:

Nehal Leheta ist als Innenarchitektin in Kairo tätig und designt mit Vorliebe Küchen. Sie gestaltete einige ägyptische Restaurants und ist Mitbegründerin von Design Point, einem Unternehmen für Architektur und Raumausstattung.

Preis: CHF 35.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2015
Verlag: Olms
ISBN: 978-3-487-08538-8
Masse: 144 S.

zurück